К прекрасной N

Гелька Травушкин
Холодный взгляд, расчет по единицам
Надменно холоден оскал.
Ты очень странная девица,
Но я давно тебя искал.

Быть может ты моё проклятье?
Мой искуситель на земле?
Волнующий разрез на платье,
Бокал шампанского в руке.

Нам не дано понять всё сразу,
Судьба скрывает даль времён.
Мы ждем - вселенского приказа,
Чтобы вступить в порочный легион.

Ты мой куратор по неволе,
Как прокуратор для Христа.
Я голову сжимал до боли,
И ставил дуло у виска.

Все тайное становится доступным,
Для тех, кто верит в перст судьбы.
Шестерки пик покроют тузы бубны,
И пешками вдруг станут короли,

История вселенского цинизма,
О поглощающей любви.
От коммунизма и фашизма,
От демократии священные дары.

Я все сказал, но ты не понимаешь,
И время вспять не повернёшь.
Ты чувства холодом скрываешь,
И от хозяина знаменья ждешь.