Незабудка

Екатерина Федюшкина
Незабудка-цветок голубой,
С земляникой смешался в траве.
Незабудку тебе подарю,
Может вспомнишь и ты обо мне..
Земляникой аллеет земля
В этот тёплый июльский день,
Незабудка частичка тепла
И надежды цветочная тень.

Голубая небесная даль,
Не забыть мне твоей глубины!
Это лето уйдёт:
Как жаль!
И в полях пожухнут цветы...
Этот тёплый уйдёт рассвет
И остынет вода в реке,
Но своё сохраню тепло
Незабудкой останусь в руке.

Незабудка-цветок не простой,
Он Надежды небесная тень.
Я тебе его подарю,
Отодвинув разлуки день..