Сон - осень

Дарья Маслова
В небе умер желтый шар.
Тени ночи вдоль дорог.
Юных тополей пожар
Погасить лишь сумрак смог.

Завтра будет, как вчера,
Как сегодня. Осень – сон.
Клен роняет веера,
Разлюбил кого – то клен.

На скамейке – лист, вода;
Атрибуты столь просты…
Зная, что грядет беда,
Миг последний ждут цветы.

Скоро хватит их мороз.
И о радужной весне,
Поре самой первых гроз,
Старый ворон на сосне

Только вспомнит. Желтый шар
Завтра вновь будет рожден.
Только осени пожар
Скоро кончится. Как сон.