Я не ангел, не Бог, не Иисус

Евгения Назарова
***

(Джиму Моррисону посвящается)

Я не ангел, не Бог, не Иисус.
Я - лежащий направо от Бога.
Я по жизни куда-то несусь,
Успевая понять так немного.

Я лишь принц, я не стал королем,
Хоть мечтаю об этом веками.
Ты хотела, чтоб были вдвоем
Мы осадком в бездонном стакане.

Но не слиться в единство двоим
Под покровом расплывчатой сути.
Я не ангел, и не был я им,
И последней не внемлю минуте.

1996