Безудержно строчки летели

Светлана Соколова Сидорова
(из цикла "Поэт и вдохновенье")

Безудержно строчки летели –
Мне мчал их крылатый Пегас.
Как крылья его шелестели
В потоке рифмованных фраз!

Я вторила целые вирши,
Лилась за строкою строка.
И что же из этого вышло? 
Досада моя велика!

Тогда бы мне лист белоснежный
Да острый простой карандаш,
Терзать бы не стал безуспешный
Словесных мучений пассаж.

Божественной лиры сонеты 
Для бренной земли – благодать.
Лишь словом умеют поэты
Здесь Богово Богу воздать.