Все считают себя поэтами

Евгения Назарова
Все считают себя поэтами,
Научившись едва рифмовать.
И, быть может, причиной этому -
Неумение различать
Тот рубеж, где рождается истина,
Эту грань, что не всем дана.
Дилетанты взирают пристально
Из заклеенного окна.
Не умея назвать бездарности
По их собственным именам,
Ощущаю я, что не раз еще
Свою совесть поэта предам.

1995