Было ли лето?

Петрович-На-Ангаре
Было ли лето? Хмельное и грешное
Губы твои переспелой черешнею
Сладостью пахли, любили и верили.
Волосы светлые … Простыни белые…

Было ли лето? Щедрое, звонкое
Лето смеялось веселой девчонкою
Мы без остатка себя отдавали…
Горя не знали… А счастья – навалом!

Было ли лето? Вот осень с горчинкою
Помню. А лето не помню. Песчинкою
В глаз – и слеза. Или резаным луком
Осень разлуки…

Было ли лето? Мне чудится – было.
Я вот не помню… И ты позабыла…
Кажется мне, что бесстыжим и томным…
Было то лето.
Быть может мы вспомним?