Наверно, стал бы я твоим любовником

Зим-Марич
Наверно, стал бы я твоим любовником,
Но птицей вольною, а не затворником.
Ты птица вольная, ты птица вешняя
Летаешь по небу с душой безгрешною.

И в небесах твоих однажды встретившись,
Мы полетим с тобой над человечеством
Туда, где властвуют святые помыслы,
Пути господние и божьи промыслы.

Давно не видывал такого дива я –
Души распахнутой тростинки ивовой.
Тростинки гнущейся, но с сильной волею,
И, тем не менее, чего же более...

...И, тем не менее, чего же более?
Что должен ждать ещё, помимо боли, я?
Разлуки скорой боль, как неизбежности,
Оставит сладкий след любви и нежности...

Оставит горький след боль одиночества
На много лет вперёд – судьбы пророчество.
Не суждено парить в небесной вольнице
С мечтой несбывшейся – моей любовницей!

Взмах твоего крыла – и в даль безбрежную
Ты птицей вольною, ты птицей вешнею
Как тень умчишься прочь в одно мгновение
Без сострадания и сожаления...

Кого ты встретишь там звездой далёкою,
Недосягаемой и одинокою?
Кого оставишь там душой безвестною,
Как и меня, летать над чёрной бездною?


Первоисточник - «Я так хотела быть твоей любовницей» (Птица Оля)