Написав Богу - Х. Борхес

Оак Баррель
Что-то, что творит судьбу и мыло -
Из одной и той же биомассы -
В пригоршне держа звезду застыло,
В каждый день готовое ворваться.
Пальцы за стеной крошатся в ноты.
Бедный, но счастливый до безличья,
Вечер возвращается с охоты,
Растирая в синий все отличья.
Борхес также слеп и неуемен,
Возводя все книги в третью степень.
Чайный пар извилисто-объемен.
Заводской трубы бездвижен цепень.
Алеф на высокой долгой ноте,
Проверяя в списках все былое,
Ставит на потрепанной банкноте
Подпись, что проверил все живое.
Что перед границами пространства
Около семидесяти тысяч
"Плюсом" - и один опять собрался
В "минус", разобрав в библиотеке,
Все, о чем всю жизнь так старался.