Одесса

Оак Баррель
Пестреет зелень мостовой
Горстями сумеречных лилий.
За дымкой штор босой Виргиний
Ведет к рассвету берег свой.
На голой тьме расселся город.
Бандитский шум сведет с ума.
В горшке безмолвная хурма
Приподнимает зябко ворот.
"... похолодание." С небес,
Таща за шерсть кошачий бриз,
В пологий моря парадиз
Уткнулся чей-то желтый перст.
"Вот-вот - я вам же говорил:
Ему не нужно было с нами
Идти переть в порту салями…"
"Спартак" опять не победил."
Мир полон грязи и растений.
Голодных луж и белых дней.
Спина лежит. Вперед по ней
Летит дрожь мелких неврастений.
В Одесский порт пришел "Берлин" -
Сутулый, но далекий Канту,
Под бортом пряча как инфанту
Тень от недавних субмарин.
Фонтан пятнадцать. Серый домик.
Киоск в газетной чешуе.
Два фото - дань своей семье,
И дыма папиросный слоник.