Черное солнце

Александр Елистратов
Черное солнце на западе всходит,
Кровью сочится, стонет земля,
Черное солнце мир похоронит,
Маршем стальным шагает война.

А в небе над миром тысячи птиц,
У них грудь и крылья в крестах,
А в небе над миром тысячи лиц
И приговор в дрожащих руках

Утренний сон взорвал вой сирен,
Сгорают надежды дотла,
Смерть ли героя, позорный плен,
Ты обречён – участь одна.

Тяжёлая поступь стальных машин,
Глухой крик обреченной земли,
Орден Тевтонский воскрес из руин,
Рыцари-псы в победном пути.

Огнём и мечём покорить весь восток,
Наполнить бокал чёрной кровью земли,
Указующий жест, смертельный рывок,
Внезапная смерть – никому не уйти.

Утренний сон взорвал вой сирен,
Сгорают надежды дотла,
Смерть ли героя, позорный плен,
Ты обречён – участь одна.