Любимый мой, когда сойдут снега

Алеся Шаповалова
 M.G.
Любимый мой, когда сойдут снега
В твоей душе, на расставанья жадной,
Когда окрепнет тонкая строка
И ляжет свет на первый лист тетрадный,
Как мы сумеем день один прожить
В двух разных точках маленькой вселенной,
Натягивая шёлковую нить
Солёною пульсирующей веной –
Меридиан? Ну, знаешь, как в кино,
Чтоб руки в руки – до скончанья века,
Чтоб солнце, сердце на двоих – одно
Ваял Господь любовью человека.
Любимый мой, когда сойдут снега…
Всего-то врозь холодных три недели!
Сломила лёд поющая река,
И даже птицы с юга прилетели.

29.03.07