Ceci nest pas une pipe...

Илья Литвинов
Восприятие всегда стоит между реальностью и нами...

Проглотив озорное «попробуй»,
Собирая сердца осколки,
Я пытаюсь сложить мозаику,
А выходит витраж на крОви...

Предательство образов разно,
Смеётся в глаза одалиска,
Стремленья окутала праздность,
Душе, став особенно близкой...

Не меняют коней - переправа,
Мой «шедевр» не дожил до рассвета,
Дым мечты ощущать не пристало,
Коли трубки, действительно, нету...

Rene Magritte
Trahison des images, La (Предательство образов - прим.авт.), 1929, 60x81 см., масло
Надпись на картине: Ceci n’est pas une pipe (Это не трубка - прим.авт.)