Театральная

Шевченко Сергей
 Моему товарищу
 Павлу Креушу


Переулок Театральный
Ведёт к площади центральной.
Я шагаю переулком
Под листвою молодой.
Мы даём аккорд прощальный
Репетиций генеральных.
У меня премьера завтра,
Я сегодня выходной!

Припев:
У меня премьера завтра,
Снова сцена оживёт.
Я – народного театра
И опора, и оплот.

Забреду я в частный сектор
По бульварам и проспектам,
Надышусь я ароматом
Абрикосовых садов.
В голове немало вздора
От вливаний режиссёра.
Выпью я бокальчик пива
Со словами: «Будь здоров!».

Припев.

Переулок Театральный
Знает мой талант вокальный.
Я не раз бродил с друзьями
И с гитарой на плече.
Может быть, звучит банально,
Но талант мой музыкальный
Не подвластен утопленью
Ни в одном магарыче.

Припев:
У народного театра
Много грамот и похвал.
Если есть в кармане «Ватра»,
Значит, я не всё сказал!

2000 г.