Как нежен чёрный пух твоих ресниц

Борис Рубежов -Вторая Страница
 * * *
Как нежен чёрный пух твоих ресниц!
Бороздок сеть – как ангельская фраза,
За частоколом времени границ
Не высмотреть. Но мне не нужно глаза.

Гадать по фотографии – тщета,
Но бархатом из утрехтского плиса
Кусок кулисы выступит с листа,
Чтоб, отодвинув плотную кулису,

Увидеть сквозь развалины судьбы
Другое, подрастающее зданье,
Где мы с тобой – единое желанье,
Две друг о друге всплывшие мольбы.

 30.03.07.