Пародия на Напиши мне, прошу, о любви Белой Орхидеи

Сергей Ухтомский
ОРИГИНАЛ

Напиши мне, прошу, о любви.
Я молчаньем своим не нарушу
Вдохновенные строки. Вживи
Мне росток в одинокую душу.

Очертания чувств улови,
Там в минувшем осталось волненье..
Без смущенья губами прильни,
Разрывая оковы сомненья.

Напиши мне стихи о любви.
Каждый миг, каждый вздох чтоб остался
Мне на память; читая стихи,
Каждой строчкой, чтоб в сердце вливался...


Напиши мне прошу о любви!
_______________________

ПАРОДИЯ

Шагане ты моя, Шагане
На тебя свои вирши обрушу,
И волнистую грудь при луне,
Приживлю в свою хилую душу.

Очертанием чувств уколю -
Пусть повякнет кольцо у заколки
И зубами с пути удалю
Все резиночки, нитки и иголки.

Напишу я тебе о луне,
В каждой строчке, чтоб было страданье,
Но не делай ты больно мине
Ничего, что не есть обладанье.