Блудная душа

Ромашка
Мы мокрые голуби, как шавки втроём
Делим плесень с хлебом под холодным дождём.
Они думают, что у нас птичьи мозги,
Потому не прельщают их высшие круги.
Но голубь, ведь птица – умеет летать,
А гордые львы продолжают мычать.
Никто из них нас не может понять,
И они начинают, как падаль вонять.
Птица имеет мудрость и ум львиный,
А львами владеет тупизм куриный.

Он – детёныш семейства кошачьих.
Жизнь его – из материалов неудачных.
Но сам он, как должен быть лев, благородный,
Хотел он быть птицей свободной.
Его род, его ж отвергает,
Пытается “жить” и его заставляет.
Но он, как не жаждет – не птица,
Летать не умеет синицей.
Хотел быть в воздухе с нами,
Да могла съесть родная Мамми.

Мы богаты своими крыльями.
А львы – золотыми гривами.
Эти гривы, как цепи тянут к земле,
Шеи их словно в толстой петле.
Котёнок хотел сменять гриву на крылья,
Да Мамми окутала хвостом змеиным.
Бог иногда ошибается глупо –
Помещает души не в те сосуды,
И ошибки должны ждать смерти своей,
Чтобы жизнь начать в том, что теплей.