Пот потёками с усталого лица...

Татьяна Чернавина
 Пот потёками с усталого лица...
 Нет Божественной Комедии конца.
 По спирали, по кольцу ли, по витку
 я бегу, бегу, бегу, бегу, бегу...
 Круг за кругом -
 через пекло к леднику
 спотыкаюсь, поднимаюсь и бегу.
 Круг за кругом...
 И понять никак нельзя:
 я к себе бегу
 иль может от себя.
 Век двадцатый завершается уже.
 Мы живём на самом крайнем рубеже.
 Я бегу по тонкой кромочке души...
 А зачем?
 Быть может некуда спешить?