Мечта

Марина Шилова
Мечта

По искрящейся лунной дорожке
Уплыла бы я вдаль от забот.
И загадочной, дивной русалкой
Я б скользила по зеркалу вод.

Надомною бескрайнее небо,
Подомною пучина без дна.
Наслаждаясь безмерным покоем
Я плыла бы, плыла бы, плыла…

Меня тихо волна бы качала
И играл бы со мной ветерок.
И вернуть меня снова к причалу
В целом мире никто бы не смог!

Лунный свет, проливаясь дорожкой,
Уводил бы все дальше меня,
И бросал бы мне звезды в ладошки…
Только небо, и море, и я…


Август 2006