Под сень дубравы вековой

Марина Шилова
Под сень дубравы вековой
Приду я путницей усталой,
Что б искупаться с головой
В закатной дымке алой.

Постелет мне ковер из трав
Лесная фея на опушке,
И руки я к груди прижав,
Задам вопрос кукушке:

- Скажи, кукушка, сколько лет
Осталось жить на свете?
Пообещает мне в ответ
Вещунья та – столетье.

И буду я всю ночь, в тиши,
Смотреть на звезд круженье,
И для измученной души
Наступит исцеленье…


30 марта 2007