Любовь - это химия, говорят

Деструктивный Енот
Любовь - это химия, говорят...
и Био-Логическое пристрастье
к тому, что внешний видео-ряд
уставший мозг акварелью красит...

Задача приматов - продолжить вид,
улучшить породу, от пса - до лорда,
а этот, сжигающий сердце спирт -
лишь точка отсчёта к продленью рода.

А стук каблучков и запах волос -
вербальные вешки на торной тропке:
черезполосица черезполос
с калейдоскопом - в одной коробке.

Тактильное счастье - коснуться сна -
осмеяно тысячей оптимистов...

И всё это так,
но скажи: "Она..." -
и в мире -
безмерно светло и чисто...