Беломорское

Саша Коврижных
БЕЛОМОРСКОЕ

В поле белая позёмка.
В Белом море – тишь да гладь.
Заплывает жиром сёмга.
Вот бы нам её поймать.

А потом её пожарить,
Или может – засолить,
Или лучше… а, пожалуй,
Сёмга тоже хочет жить.

Ведь какой-нибудь архангел,
Душу выудив мою,
Засолит её в лоханке
И под водку съест в раю.