газон

Лешек
На электричку опоздав,
я выпил пива у вокзала.
Старушка на скамье вязала.
Газон от прошлогодних трав
чесался граблями узбека...
Дремал на солнце бомж–калека,
помойки этой старожил.
Он эту зиму пережил.
Переживет ли это лето....
Платформа солнцем разогрета,
топила грязноватый лед...
(да кто кого переживет?...)

...и как февральская пурга,
в халате,
старая карга,
на мир исполненная злобы,
возила тряпкой.
Видно, что бы
(тут гигиена умерла)
плодились разные микробы
на липкой плоскости стола...

Узбек вычесывал траву.
Из-за угла несло уриной.
 ...а лужи пили синеву
небесного ультрамарина.

Я пиво не спеша допил.
Безликой массою валил
рабочий люд по переулку...
и воробьи терзали булку
у пешеходного моста,...
на проводах вороны висли...
......................
...и женских бедер широта
подчеркивала узость мысли...