Веснь-песнь

Саша Коврижных
ВЕСНЬ-ПЕСНЬ

Пока ещё нет, но будет -
И листья, и зелень трав.
Пребудет, а не убудет,
И пустится влёт и вплавь
Душа, налитая светом.
Пока ещё нет, но сок
По венам бежит, по веткам,
По чёрным обрубкам строк.

Так было со мною прежде
И длится который год:
Когда я живу надеждой,
На то, что произойдёт.
И всё это происходит
В положенный точный срок
И тянутся к небосводу,
Как ветки, обрубки строк.

Принцессою станет пешка,
И явью – мечта и сон.
Есть что-то, что неизбежно
Случится – таков закон.
Из множества проб и практик
Останется суть, итог.
И вырастут в длинный дактиль
Обрямбы-хорямбы строк.