Купила туфли...

Даша Досс
Я купила туфли - занялась судьбою.
Дни бредут по кругу - ставки на лошадок.
Входят парадоксы
в небо голубое -
как телята в стойло - россыпь ножек шатких...

Кинула пасьянсом - да выходит криво:
мой червонный мальчик - на пиковой даме.
день летит в помойку
косточкой от сливы...
Кофе зажигает в утренней программе.

Выстирав колготки - утро мудренее...
Подмигнёт глазунья вездесущим глазом.
За моею лодкой -
розово синеет.
Якорь замыкает начатую фразу.

Позвоню едва-ли: коготки под лаком,
да в змеином жале - недостаток воли...
За окном сегодня -
новый дождь закрапал...

Даа... Купила туфли... Занялась
судьбою...