Виту Уйманову - Мне нравятся короткие стихи

Оак Баррель
[http://www.stihi.ru/2006/12/14-762]

Желая сократить до мысли сжатой,
Стремительной и четкой как игла,
Я пару строчек – хоть и было жалко –
Согнал с уже нависшего пера.
И вышло даже лучше – посмотрите:
«Сижу среди людей, не видя глаз...»
...здесь мы пропустим – было про анфас...
«Я думаю и думаю про Вас...»
...затер про что-то нежное, и дальше...
...еще пропустим...
...вышел Карабас –
не то...
«Напрасных фраз я выдохну устало...»
...я думаю, что так-то лучше стало...
«И многое и многое понять
Мне было суждено в разлуке с Вами...»
Теперь осталось строчек ровно пять.
И заключить могу тремя словами:
Какое удовольствие писать.