Эволюция бытия

Сергей Кириллов
Эхо гулких подворотен -
В уши бьет "Авроры" выстрел.
Старый мир стал неугоден,
Но другой не сделать быстро
Перекраивая карты -
Каждый раз расклад по новой…
Феврали сменяют марты,
А вначале было Слово...
И безделица иная
Обернется в плод раздора.
Искры мести сеют пламя -
В тихом ужасе Пандора
И закрыт на ключик ящик,
Веют вихри над планетой
И надежду - воры стащат.
Вера - звонкая монета
По чужим гремит карманам,
А любовь - сироткой злобной…
Тишь и хлад на поле бранном,
Лепота на месте лобном.