Сестре

Вла Дислав
И вот весна, и еле-еле
Припоминается февраль.
И марту скоро до апреля,
(Так тонко оттепель отпели
Сосульки звонкую хораль).

На чёрном вымокшем подворье
В тени сереет старый снег,
Былое зимнее подспорье -
Сырые ветры от приморья
Здесь совершили свой набег.

Но свежестью сочатся дали
И ветви ломано-остры,
Как тень зимы из мёрзлой стали,
Как льдинки тающей спирали,
Как дни рождения сестры.

 17 марта 2007