Пансион Грильпарцер

Оак Баррель
Смешной расклад судьбы.
Пустое небо.
Жара над пансионом. Огоньки.
Дорога под горой сыра и пега.
На чашке остается тень руки.
Твой плащ висит,
под стулом жмутся туфли,
Глаза не врут,
в руках идут часы,
По строгой голове распались букли,
Улыбками сверкает сталь косы.
По черным огонькам очков несется
Еще живого снега полоса.
Под лестницу без шума нитью льется
Невиданная красная роса.