Рыжие звёзды вселенной...

Поэзия Сердца
***



Рыжие звёзды вселенной
Скрывают тайну свою.
Со святостью суеверной
Я свет далекий ловлю.
И вглядываясь в глубины
До рези, боли в глазах,
Мир вижу необозримый,
Крадущийся, как монах…


Идёт в сутане из сажи,
Полусогнувшись и скор,
Виновник вселенской кражи –
Тайны великой вор.