Журавушке

Оксана Дориченко
Но я тебя люблю
и больно, и нелепо.
Вольно же журавлю –
в стотысячное небо!
И катится печаль
мне под ноги поземкой.
Журавушка, причаль,
не привязать тесемкой
за ножку иль перо.
Парит весенний гений!
Я крошек соберу
на светлый день весенний.