Почему ко мне прощенье не приходит?

Поэзия Сердца
 ***




Почему ко мне прощенье не приходит?
Почему душа наивная всё стонет?
Не находит уголок себе и место
И живет все будто за кого-то, «вместо».


Будто вместо той, другой, на расстояньи,
Замещая жизнь свою чужим страданьем,
Занимаясь вечным самооправданьем,
Всепрощеньем полнится, как наказаньем.


И вот так, со стороны, на всё взирая,
Живёт, анализируя и наблюдая.
…Не потому ль прощенье не приходит,
Что во мне оно меня и не находит?