Хорошо дома

Юрий Аплауз
Вновь беру я лист бумаги, и рождается строка,
А за ней вторая, третья, так до самого утра.
Утром, лишь почистив зубы и слегка перекусив,
Побегу я на работу и такой я не один.
Отработав день тяжелый, чуть дыша, приду домой,
Подбежит ко мне собака, поцелуемся с женой.
Дети скажут: Здравствуй, папа!
Суп согрет, и стол накрыт.
От домашнего уюта разыгрался аппетит.
Развалившись на диване, телевизор посмотрю.
Прессу тоже почитаю и немного подремлю.
Ближе к ночи понимаю: мне другой не нужен мир.
Лучше дома на диване, здесь я словно в масле сыр