Отрицание вечности

Поэзия Сердца
ОТРИЦАНИЕ ВЕЧНОСТИ


 Не мани меня ты сказкой
 Вечной жизни у ручья,
 Где в прибрежной тине вязкой
 Угрь скрывается от дня…


 Не зови в былые жизни,
 Я не помню ни одной.
 Мне страданий хватит ближних
 И своих - уже с горой.


 Не хочу я жить в горенье,
 Вечным зиждиться огнём,
 А хочу, как избавленье,
 Встретить смерть, забыться сном…