В машинном теле дух пустой

Клариса Скальд
В машинном теле дух пустой,
И день пустой и сон пустой.
Качели крутят время бег
И человек не человек.

Казалось бы, зачем тот бег,
Когда разбег не человек,
Но мы находим почему,
И заполняем пустоту.

Не мир, а сон - планетный стон
Как колом он пустотный звон.
В огне гореть – не догореть,
И головешкой обгореть.

Козырну карту не принять,
И как упал мне не понять.
Лежать и слушать звон шагов,
Моих оков, твоих оков.

Покои сладки и чисты,
Но не с руки поднять руки,
Висит как плеть чужая плоть:
Не путь, не плот и не оплот.