Одиночество

Алексей Расчётов
Ты просишь прощенья у собственной тени.
Без тени сомненья закроешь ты двери.
Ты включишь в розетку свой старый транзистор,
А где-то на кухне послышится выстрел...

Под пледом любимым сидишь у камина,
Свеча догорает - всё воском затмила.
Ты взгляд опостылевший ловишь украдкой,
Зеркал кривизна повторяет повадки.

И ты одинок, и она одинока.
Луна убывать начала уже сбоку.
Проходят мгновенья, года и столетья.
Есть ты и она. Одиночество - третье.