Овцы

Посвящается Харуки Мураками
 Овцы.

Овцы мы - бараны и овечки,
Наша шерсть длиннее с каждым днём...
Не до попечений человечьих -
Всех забот - жуём, жуём, жём...

ХолоднЫ ручьи, душисты травы,
Зелены долины и луга.
Видно, как у каждого барана
В небо упираются рога.

По утрам роса мгновенно тает -
Без неё трава не так мягка...
И никто из нашей гордой стаи
Отродясь не видел пастуха.

Комбикорм пришёлся очень кстати -
Стадо мирно дремлет до зари...
У костра задумчивый мечтатель
Острый нож готовит на ... постриг.

Но боюсь, мне стричься слишком рано.
Не теряя своего лица,
Посреди отборнейших баранов
Я один - паршивая овца.


 29.03.07