подземка

Ливерий
 
Есть на рынке все, что хочется.
Мир живет большими сделками.
Еду к развитому обществу.
Слышал, что быстрей подземкою.

Влезли от натуги синие –
В собственном соку горошины.
Нам бы дорасти до винтиков,
А не превратиться в крошево.

В эти перегоны длинные
Чувствую с особой силою:
Стали Русью мы единою,
Даже где-то справедливою

Нам бы о зарплатах хартию.
Сказки надоели – небыли.
Есть ли где такая партия,
Чтобы коммунистов не было?

Верю: доберусь до станции;
Выйду вон по старой лестнице.
Приобщусь к высоким таинствам,
Если террорист не встретится.