Те забытые слова

Сергей Варганов
И через время на закате марта…
Когда уже надежды тает след,…
Однажды утром, еще очень ранним…
Зажегся этот пламенный рассвет…

Что, освещая мир, рождает краски
И что-то просыпается в душе…
И птицы вдруг запели сладко…
И все печали растворились в пустоте…

И в первый раз за эти годы…
Она проснулась с улыбкой на губах…
Не понимая, почему вдруг стало людно…
И одиночество исчезло в зеркалах…

И собираясь по привычке на работу…
Все пела те забытые слова,
Что радовали их в минуты грусти…
Когда от чувств у них кружилась голова…

Затем подъезд… Исписанные стены…
И солнце в первый раз за много лет…
И силуэт до боли ей знакомый…
И море роз – его букет…

Объятья.. Поцелуи и слеза…
Уже не одиночества, но счастья…
И вот Апрель… И тает тишина…
И с ней уходят боли и ненастья…

И разговоры… И признание в любви…
Как будто в те далекие года…
Он словно мальчик смотрит не нее…
С любовью в ее полные глаза...

И нету в них упрека... Нету боли…
Лишь радость и взаимная любовь…
Теперь уже не важно очень много,
Что раньше разгоняло кровь…

И снова поцелуй, как будто первый…
И снова счастье как когда-то до…
Ведь он вернулся и исполнил обещанье,
Которое давал давным-давно…

Не потускнели, не поблекли очи
За это время, что исчезло без следа…
Они все также молодые…
Его глаза… В ЕЕ глаза…