Ночная жара

Оак Баррель
Заманчиво свистит гитара в окнах,
Поет, танцует павшая звезда
На желтых голубым закатом стеклах,
Смотрящих от своих миров сюда
В подзимний терпкий лес кустистых щеток
Висящих за моей спиной портьер.
Я в тихой тьме оплывших воска лодок
Смотрю на свой пылающий вольер.

Мне каждый дом под этим веским небом
Похож на молодой арабский жар
Ослиных сухожилистых хребетов,
Несущих соль в далекий Кандагар.
О ком-то спит отец всего ненастья,
Которое, внезапно осветив,
Своим ледово-холодным запястьем,
Растерло на висках недавний миф.
Роскошных дней ощупывать как птицу
Рисунки бледно-русской акварели
Я стану, лишь тебе когда приснится
Застывший говор детской карусели.