Роберт Бернс - К мисс Эйнсли

Владимир Бойко
К МИСС ЭЙНСЛИ, В ЦЕРКВИ СВЕРЯЮЩЕЙ ПРОПОВЕДЬ С ПИСАНИЕМ

Цитаты, милая, пусты –
Не бойся строгих строк:
Не ангелам, таким, как ты,
А грешным тот урок.



Второй вариант:

Красавица, намеки – вздор,
А прописи пусты:
Да будут грешникам в укор –
Не ангелам, как ты.



Оригинал:

Epigram to Miss Ainslie in Church
Who was looking up the text during sermon
by Robert Burns

Fair maid, you need not take the hint,
Nor idle texts pursue;
'Twas guilty sinners that he meant,
Not angels such as you.