До следующего взгляда

Анастасия Никульшина
Как странно: я тебя увидела во сне,
А после наяву услышала твой голос.
И больше ничего с тех пор не нужно мне –
Лишь только видеть твой родной и милый образ.

Не знаю, что со мной – то счастье иль беда;
Быть может, я больна, быть может, я влюбилась…
Но я тебя ищу повсюду и всегда,
Я наяву ищу все, что так долго снилось.

Любимый, оглянись и посмотри назад:
Я по твоим следам иду твоею тенью.
Но я не загляну опять в твои глаза –
Они не принесут ни горя, ни спасенья.

Ах, я не знаю, как жить дальше без тебя!..
Но о своей любви не говори, не надо.
Исчезнет в полночь тень, и с ней исчезну я –
До следующего дня,
 до следующего взгляда.