Клен и Липа

Гера Блюм
Как в моем саду-садочке клен растет и липа,
Вот Апрель уже проснулся, дарит им лучи.
Расправляются листочки цвета малахита,
Влажносолнечное утро в ставенки стучит.

Клен разросся, корни сильны, ветки стали крепки,
Липа, кроткая подружка, тянется к нему.
Но могучий ствол недвижим, не дает соседке
Тонким станом опереться на его судьбу.

Липа дождиком умылась, зацвела украдкой,
Клен трясет могучей кроной, бури жаждет он.
Вихри смелые взывает, ждет как манны сладкой,
Знает он, что ветра происк будет им сражен!

Липа горестно вздыхает, теплится в незнанье,
Но булатный друг не дрогнет, ждет мятежных дум.
И уж в тягость ему стали Липины стенанья,
Тесновато жить в соседстве с хрупкостволой дур…

Солнце клонится к закату, сойка плачет в поле,
Увяданием создатель Липу расписал.
И не может Клен ответить менее иль боле
Отчего простор сердечный скучен ему стал.