Воробей

Рашида Бикметова
 



 К луже скачет скоком-боком,
 Бултыхнулся ненароком,
 Вымок весь и в тот же миг
 Раскричался: - Чик-чирик!
 Встрепенулся, прыг да скок,
 Выскочил на бережок.
 В брызгах радужных лучей
 Ванну принял воробей!