Восемнадцать

Анастасия Никульшина
Уходит счастливое детство,
Уходит – его не вернёшь.
Но верить не хочется сердцу,
И чуда ты всё ещё ждёшь…

Ты хочешь играть и смеяться,
Но слёзы ручьями из глаз.
Сегодня тебе восемнадцать –
Так в жизни бывает лишь раз.

И будут теперь всё быстрее
Бежать друг за другом года,
И детская сказка твоею
Не станет уже никогда…

Летят перелётные птицы,
Уносят мечту твою вдаль.
И всё это не повторится,
И детства ушедшего жаль…

Ты завтра проснёшься другою,
Но первый твой взрослый рассвет
Навеки оставит с тобою
Осколки потерянных лет.