Ночь в Васильчиново

Виктор Потрашков
Ночь! Ночь! Свои крылья разбросила чёрные.
Ночь! Ночь! Утопила всё в сизом дыму.
А деревья стоят сиротливые, голые
Вспоминая тепло, вспоминая весну.

Тихий шёпот ветвей словно грустный напев,
Белый снег у корней словно мягкая шаль.
Я иду меж стволов присмирев, постарев,
И меня окружает покой и печаль.
1972