На скале!

Белый Эльф
На скале стою,
Я, эльф отчаянный!
Зарыдать хочу,
Я ведь не каменный!
Мир чужой у ног,
Без света ясного!
Не уйти домой
Из мира страшного!

Слёзы с глаз моих
По щёкам катятся!
Сверху Бог глядит,
Усмехается!
Ах! Ты белый эльф!
Чудо чудное!
Состояние,
Ох! Паскудное!

За спиной моей
Два крыла больших!
На Земле бы их!
В белых щегольских,
Как летал бы я
В небе родненьком,
Да на облаке,
Да на плотненьком!

Ножки б свесил вниз,
И смотрел на вас
Сверху весело.
Эх! В недобрый час!
Ты судьба моя
Меня кинула,
В край суровых снов
Позакинула!

Не хочу быть здесь,
На скале крутой!
Полечу-ка я
Осмотреть Мир злой!
Крылья выпрямил!
Понабрался сил!
И взлетевши ввысь,
Страх свой отпустил!!