Осень унылая и Чёрный кофе

Александр Пантелеев
Осень унылая, снег кое - где,
Вьется дорога по долу.
Снова друзья Я от вас вдалеке
Пробую лучшую долю.

В небе луна, Я грущу у окна
Звезды по черному полю
Тихо считаю. Упала одна,
Выполнив высшую волю.

Кто-же ты милая? Чья-же душа
В это мгновенье простилась
С жизнью земною? Но тихо дыша,
Новая где - то родилась.

Так и живем. Безошибочный круг
В божьей покоится воле.
Падают звезды друзей и подруг
В черное, вечное поле.
 * * *








 Черный кофе.

Вот и чашка с черным кофе, посидим мой друг.
Сотню раз делил с тобой Я боль беды, разлук.
И на этот раз пытаюсь выдохнуть в тебя,
Всю тоску, что присосалась к сердцу у меня.
Черный кофе гонит память все быстрей, быстрей.
С его терпким ароматом жизнь моя видней.
Помню детские проказы, юности мечты
И слова, что не однажды говорила Ты.
Я, конечно, тебе верил, взгляд не может лгать.
Тем больней была потеря, где любовь искать?
Много лет, в душе несчастной, Я ее хранил.
Черный кофе, ты-же знаешь, Я не изменил.