Солнышко

Анна Григорьевна Алфёрова
Землю теплом согревая
               и светом
Алый рассвет стал
               малиновым цветом.
Круглым, весёлым,
               румяным и ярким,
Огненно-красным,
               оранжево-жарким.

Солнышко ясное
               в небе купалось,
Нежно и ласково
               всем улыбалось.
Плыло на волнах
               пушистых и белых,
Радостно с ними
               смеялось и пело.

Чудное, доброе
               взглядом лучистым
Сделало утро и
               тёплым и чистым.
Блеском росинки
               в лугах золотило
И, улыбаясь,
               светило, светило.


(Из книги "Завирушкино чудо" 1996 г.)