Сегодня пасмурно

Ирина Дударенок
Сегодня пасмурно. Больничное окно
Покрыто призраками всех дождей весны.
Монета номиналом в жизнь Земли
Ушла за облако и спит, и видит сны.

На сером дереве сидит лохматый кот,
То ухо чешет, то рассматривает птиц.
Подобный этому классический пейзаж
Живет за окнами всех городских больниц.

Ты помнишь песню, там отважный капитан
Улыбку вешал вместо флага корабля?
Лихой моряк искал решения проблем...
Смешная песня и совсем не про меня.

Катушку ниток и иголку поострей,
Чтоб душу штопать. Надо ж как-то дальше жить.
Цеплять за край глубокой раны псевдо-швы...
Нет. Я признаться честно, не умею шить.

Надежда. Вера. Кто еще? Из трех подруг
Со мной осталась только младшая. И та
пусть и последней, пусть не сразу...но умрет.
А я останусь сиротою - сирота.